19,90 €

497,00 €

Legislazione alimentare nel settore oleario, lattiero-caseario, sementi e cereali, conserve di pomodoro, uova

Mi chiamo Eleonora Scordo e sono una docente di Matematica e Scienze. In precedenza ho lavorato per diversi anni come Biologa presso un Istituto Sperimentale che si occupa di ricerca scientifica in Agricoltura e Floricoltura dove mi sono occupata dei vari aspetti che riguardano la coltivazione delle piante, soprattutto del settore floricolo. Dopo aver cambiato professione ho continuato ad interessarmi di piante e fiori. Con il corso online dal titolo "Normativa per la Tutela della Qualità: Riconoscere la Conformità Qualitativa dei Prodotti Agroalimentari" potrai conoscere la normativa sui controlli della qualità dei prodotti agroalimentari e capire l’importanza di tali controlli per i settori: oleario, lattiero caseario, sementi e cereali, conserve di pomodoro e uova.

Perchè scegliere questo corso?

Il corso online dal titolo "Normativa per la Tutela della Qualità: Riconoscere la Conformità Qualitativa dei Prodotti Agroalimentari" è rivolto a tutti gli interessati, ai consumatori finali dei prodotti alimentari e a tutte le persone che si occupano o si interessano del settore agroalimentare. Le lezioni seguiranno un percorso che inizierà con una introduzione alla normativa vigente per la tutela della qualità dei prodotti agroalimentari, che interessa vari ambiti: da quello per la salute a quello dell’informazione sulle caratteristiche del prodotto e sulla sua origine. Le crescenti attenzioni e preoccupazioni dei consumatori hanno indotto inoltre gli operatori dei settori agroalimentari ad orientarsi verso strategie di investimento rivolte ad offrire garanzie crescenti in termini di sicurezza, proprietà organolettiche e nutrizionali, permettendo loro di aumentare le possibilità di sbocco sui mercati internazionali. In questo corso verrà illustrata la normativa per i settori: oleario, lattiero caseario, sementi e cereali, conserve di pomodoro e uova, che sono tra le priorità stabilite dall’ICQRF (Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari) riguardo ai controlli su alcune filiere rispetto ad altre. Il quadro normativo in materia di controlli dei suddetti settori verrà trattato secondo le seguenti tematiche: conformità qualitativa, rintracciabilità e correttezza dell’informazione.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "Normativa per la Tutela della Qualità: Riconoscere la Conformità Qualitativa dei Prodotti Agroalimentari" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

 Come riconoscere i prodotti di qualità,

 Come comprendere l’importanza di tali controlli per la salute umana, 

 A riconoscere la conformità qualitativa di un prodotto acquistato nei settori: oleario, lattiero caseario, sementi e cereali, conserve di pomodoro e uova, 

 A sapere come comportarsi su un mercato sempre più specializzato ed esigente, 

 A sapere come evitare frodi e concorrenza sleale.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

TEST FINALE

Presentazione al corso

INTRODUZIONE

Introduzione al corso
Materiale didattico del corso
L’Olio di oliva

LEGISLAZIONE ALIMENTARE NEL SETTORE OLEARIO

Conformità qualitativa
Rintracciabilità
Correttezza dell’informazione
Il Latte

LEGISLAZIONE ALIMENTARE NEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO

Conformità qualitativa
Rintracciabilità
Correttezza dell’informazione
Sementi e cereali

LEGISLAZIONE ALIMENTARE NEL SETTORE SEMENTI E CEREALI

Conformità qualitativa
Rintracciabilità
Correttezza dell’informazione
Le conserve di pomodoro

LEGISLAZIONE ALIMENTARE NEL SETTORE CONSERVE DI POMODORO

Conformità qualitativa
Rintracciabilità
Correttezza dell’informazione
Le uova

LEGISLAZIONE ALIMENTARE NEL SETTORE UOVA

Conformità qualitativa
RintracciabilitàRintracciabilità
Correttezza dell’informazione
Normativa per la Tutela della Qualità: Riconoscere la Conformità Qualitativa dei Prodotti Agroalimentari

Le recensioni del corso:

Rating 4.3
4 Recensioni
Dettagli
5 stelle 2
4 stelle 1
3 stelle 1
2 stelle 0
1 stella 0